Отправка статей
У Вас уже есть логин для журнала Лёд и Снег?
Логин
Нужен логин?
Регистрироваться
Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.
Отправить статью
Правила для авторов
Правила для авторов журнала «Лёд и Снег»
В журнале “Лёд и Снег” публикуются статьи, научные сообщения и тематические обзоры по вопросам гляциологии теоретического, методического, экспериментального и прикладного характера, и хроника научной жизни. Принимаются исследовательские и обзорные статьи только по тематике журнала. Нельзя направлять в редакцию работы, опубликованные или находящиеся на рассмотрении в иных изданиях.
Редакция просит авторов при подготовке статей руководствоваться изложенными ниже правилами. Статьи, оформленные не по правилам, не рассматриваются по существу. Правила оформления статьи и списка литературы могут меняться по требованию издательства.
Все статьи проходят проверку на плагиат, в том числе на автоплагиат. Рукописи принимаются к рассмотрению, если уникальность основного текста статьи составляет не менее 80% и не менее 2/3 материалов (для исследовательских статей) ранее нигде не публиковалось.
Статьи, не прошедшие проверку в системе Антиплагиат и (или) оформленные не по правилам, будут возвращаться авторам без рассмотрения по существу. Статьи, соответствующие требованиям, принимаются для дальнейшего рассмотрения и проходят рецензирование не менее чем двумя профильными специалистами. Датой поступления статьи считается время получения редакцией первоначального варианта рукописи.
Плата за публикацию рукописей не взимается.
Электронный вариант рукописи (текста и рисунков) отправляется авторами в редакцию только через редакционную систему на сайте журнала «Лёд и Снег» (https://ice-snow.igras.ru/jour/about/submissions) через функцию «Отправить статью». Другие варианты подачи статей не предусмотрены.
Авторы могут воспользоваться инструкцией-1 по отправке рукописи через редакционную систему) и инструкцией-2 по повторной отправке рукописи после её доработки.
В нештатной ситуации можно написать в редакцию по почте: ice-snow@igras.ru
Типы статей
Оригинальная научная статья – весь текст от 26 000 до 52 000 печатных знаков (с пробелами), включая список литературы. Не более 6 рисунков, 4-х таблиц, 30 ссылок;
Обзорная статья – весь текст до 52 000 печатных знаков (с пробелами), включая список литературы. Не более 8 рисунков, 5 таблиц, 60 ссылок;
Научное сообщение – весь текст до 26 000 печатных знаков (с пробелами), включая список литературы. Не более 3-х рисунков, 1-й таблицы, 12 ссылок.
Состав рукописи
- Рукопись статьи оформляется в виде файла *.doc или *.docx с расположением материалов в следующем порядке:
- УДК – https://teacode.com/online/udc/55/551.32.html; ГОСТ 7.90-2007).
- Название статьи (строчные буквы, полужирный шрифт, выравнивание по центру).
- Инициалы и фамилии всех авторов – полужирный шрифт. Фамилия автора, ответственного за связь с редакцией, отмечается звёздочкой.
- Полное название организации(ций), где выполнена работа, город, страна; если авторы статьи из нескольких организаций, то каждая фамилия помечается одной или несколькими цифрами, а затем организации нумеруются соответствующими цифрами.
- Электронный адрес автора, ответственного за связь с редакцией.
- Аннотация статьи (около 250 слов).
- Ключевые слова в порядке значимости (5–7 слов или словосочетаний, которые не должны повторять слова и словосочетания из названия статьи).
- Текст статьи.
- Благодарности и источники финансирования (при необходимости).
- Список литературы на русском языке (по возможности с указанием DOI статьи в виде: https://doi.org/10.1109/36.868878 ; уточнить doi можно здесь: https://www.crossref.org/guestquery/ ).
- Название статьи на английском языке.
- Инициалы и фамилии всех авторов на английском языке.
- Места их работы на английском языке.
- Электронный адрес автора, ответственного за связь с редакцией.
- Аннотация статьи на английском языке (Summary – около 250 слов).
- Ключевые слова в порядке значимости (5–7 слов или словосочетаний, которые не должны повторять слова и словосочетания из названия статьи) по-английски, шрифт – полужирный, курсив.
- Благодарности на английском языке (при необходимости).
- Cписок литературы на английском языке (References) (по возможности с указанием DOI статьи в виде: https://doi.org/10.3189/2014JoG13J176; уточнить doi можно здесь: https://www.crossref.org/guestquery/ );
- Таблицы (перед таблицей помещается название, ниже второй строкой дается перевод названия на английском языке);
- Подрисуночные подписи (название, условные обозначения) на русском и английском языках;
- Данные о каждом авторе (фамилия, имя, отчество, место работы на русском и английском языках; ученое звание и должность, и электронный адрес). Для автора, ответственного за связь с редакцией, также номер контактного телефона (для остальных – по желанию).
- Текст статьи в формате *.pdf со сквозной нумераций строк со вставленными по мере упоминания рисунками и таблицами.
- Рисунки в виде отдельных файлов в форматах *.jpg, *.tif.
- Заполненный и подписанный автором и всеми соавторами лицензионный договор, который вступает в силу в случае и с момента принятия статьи к публикации.
АВТОРЫ ПРИ ПОДГОТОВКЕ РУКОПИСИ ДОЖНЫ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ПОЛНЫМИ ПРАВИЛАМИ
Полные правила подготовки рукописи (от 05.10.2023).
Инструкция-1 по отправке рукописи через редакционную систему.
Инструкция-2 по повторной отправке рукописи после её доработки.
Лицензионный договор.
Авторские права
Авторы, публикующие статьи в данном журнале, соглашаются на следующее:
- Авторы сохраняют за собой авторские права и предоставляют журналу право первой публикации работы, которая по истечении 6 месяцев после публикации автоматически лицензируется на условиях Creative Commons Attribution License , что позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
- Редакция журнала будет размещать принятую для публикации статью на сайте журнала до выхода её в свет (после утверждения к печати редколлегией журнала). Авторы также имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).
Приватность
Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут предоставлены другим лицам и организациям.
ISSN 2076-6734 (Print)
ISSN 2412-3765 (Online)